Alp’24 – Internationaler Wettbewerb und Markt

Die Stiftung KEDA (Kulinarisches Erbe der Alpen) betreibt im Culinarium Alpinum ein Kompetenzzentrum für Alpenkulinarik. Für den Oktober 2024 plant sie einen alpinen Lebensmittel- und Produkte-Wettbewerb, inklusive eines für die Öffentlichkeit zugänglichen Marktes, eines internationalen Alpenkulinarik-Kongresses und weitere Rahmenveranstaltungen wie beispielsweise einem Galadinner auf dem Stanserhorn.

Es ist vorgesehen, dass diese Veranstaltung künftig alle zwei Jahre im Culinarium Alpinum stattfinden soll. Von diesem Projekt erhofft sich die Stiftung die Stärkung des Themas Alpenkulinarik mit dem Culinarium Alpinum in Stans als Zentrum. Durch den Aufbau von Partnerschaften und Netzwerken soll Wissen gesammelt und verbreitet werden. Die Veranstaltungen sollen eine internationale Strahlkraft haben, wovon Stans und Nidwalden als Standort und Zentrum des Culinarium Alpinums insbesondere auch touristisch profitieren soll.

Es wird im Sinne einer Anschubfinanzierung ein Beitrag in der Höhe von CHF 38'720 genehmigt (je 19'320 Bundes- und Kantonsmittel).

Foto: Culinarium Alpinum, Stans

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